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A fuego lento y con la mejor batería de cocina se preparan las mejores recetas y si estás aquí es porque lo sabes y quieres conocer la mejor selección de los modelos de ollas que podemos aconsejarte.

ANALIZANDO LOS TIPOS DE OLLAS

Los mejores tipos de olla no siempre y en toda circunstancia son los más costosos, en verdad es absolutamente posible encontrar baterías de cocina a buen precio por poner un ejemplo, de acero inoxidable, los detalles auxiliar como las tapas de cristal son las que elevan los precios en muchas ocasiones.

Conoce lo que deberías saber ya antes de comprar tu batería de cocina.

Si estás pensando en adquirir una batería de cocina, es ideal que las compres juntas y no por separado, aparte de ser más económico, será de gran ayuda para organizar tus https://pbase.com/topics/gwedemlgpy/quesigni758 ollas en tanto que vendrán diseñadas para apilarse entre ellas de forma ideal.

¿PARA QUÉ UTILIZARÁS TU BATERÍA DE COCINA?

¿Quizá tienes en mente empezar a hacer parrilladas para ti, tu familia y tus amigos? Si es tu caso, entonces regístrate en nuestros Titulados en Parrilladas y Asados.

Si es para comenzar a cocinar mejor, entonces regístrate en nuestros Titulados en Cocina Internacional y lleva el arte de cocina a otro mundo, o bien bueno, de otros países, tampoco exageremos.

TIPOS DE OLLAS SEGÚN SU MATERIAL

Hay tres preguntas básicas que debes tener en mente cuando vayas a comprar tu batería de cocina, estas preguntas te ayudarán a tener una guía de selección más adecuada, ¿para qué exactamente la voy a usar? ¿Cuántos años deseo que me dure? Y, ¿está a buen precio? Si la respuesta a esta última es no, trata de encontrar baterías de cocina en oferta.

Las ollas se clasifican eminentemente por el material del que están fabricadas, conocer el tipo de ollas que existen conforme su material puede asistirte a contestar en una gran parte la primera pregunta a considera ya antes de adquirir una batería de cocina, ¿para qué exactamente la voy a utilizar?

Ollas de acero inoxidable

Es el género de ollas más resistentes del mercado y son ideales para negocios de comida tipo restaurantes, no obstante, asimismo son ideales para cocinas domésticas dado que su diseño es muy práctico y atractivo.

Ollas de aluminio

Esta clase de ollas son más económicas que las de acero inoxidable y también tienen una mayor pluralidad de diseños.

Ollas con antiadherentes

Las amas de la casa aman esta clase de ollas merced a que sin importar lo más mínimo la comida que se prepare en ellas, esta no se queda pegada facilitando mucho el proceso de lavado.

TIPOS DE OLLA SEGÚN SU USO

Y la otra gran parte de la respuesta a el interrogante de ¿para qué voy a emplear mi batería de cocina? La puedes contestar conociendo el uso para el que cada género de olla fue creada.

Según su empleo, existen diferentes géneros de olla de los que hablaremos ahora, por ejemplo para la cocción de alimentos tenemos como olla ideal las cacerolas, para la cocción de salsas tenemos el cazo, para cocinar comestibles que acostumbran a tardar mucho en estar listos tenemos la popular olla de presión y las pailas para cocinar altas capacidades de comestibles.

Empecemos entonces.

Caldero

Budinera. La batería de cocina: ollas y sartenes.

Budinera

La budinera es el recipiente de cocción más viejo que se conoce, procede de la remota antigüedad, cuando se fabricaba de cerámica.

El uso de ese material sigue hasta hoy, si bien la mayoría de los calderos desde la Edad Media se hacen de metal, por norma general hierro.

Su fondo abombado (cóncavo) es su característica más sobresaliente. La gran asa que tiene sirve para colgarlo de un travesaño sobre un fuego de leña o bien lignito.

Marmita

MARMITA. La batería de cocina: ollas y sartenes.

Marmita

La palabra marmita es a veces empleada como homónimo del caldero, mas en las cocinas modernas significa más bien un recipiente de acero inoxidable, más profunda que ancho, usualmente de gran capacidad (10 – 50 L).

Este implemento se usa para cocciones extendidas de fondos, sopas, salsas, potajes y guisos, al contar con una boca estrecha pierde menos líquido por evaporación y concentra mejor el calor que otros tipos de recipientes de cocción.

Ollas

OLLA. La batería de cocina: ollas y sartenes.

Acostumbramos a llamar ollas a todos los recipientes de cocción, mas en sentido estricto las ollas son recipientes de gran capacidad (5 – cincuenta L), más anchos que profundos.

En la cocina clásica se les llama rondeau, tienen una tapa y dos agarraderas a los costados, sus funciones en la cocina son muchas, por ejemplo sirven para cocinar cualquier cosa que sea o contenga líquido.

Cazo/Cacerola

CACEROLA. La batería de cocina: ollas y sartenes.

Cazo/Cacerola

Esta es una olla pequeña con dos – 10 L de capacidad que posee un mango largo, se usa para cocciones que precisan un recipiente que sea simple de manejar, como las salsas.

Sartenes.

SARTEN. La batería de cocina: ollas y sartenes.

Sartén

Poco profunda y anchísima, con un mango largo, vienen en una pluralidad de diámetros para acomodar diferentes tipos de ingredientes, tienen los costados curvos y suelen contar con una tapa.

Se utilizan para sofreír, sellar, freír y glasear, existe una variante que es un poco más profunda y de costados verticales llamada sauteuse o sautoir que es genial para glasear y cocer guisos.

Crepera

CREPERA. La batería de cocina: ollas y sartenes.

Crepera

Una sartén prácticamente plana, adquirirla de preferencia con recubrimiento anti-adherente, se usa para preparar omelettes, crepes, panqueques.

Baño María

BAÑO MARÍA. La batería de cocina: ollas y sartenes.

Baño María

Consiste en dos recipientes que encajan uno dentro de otro, el mayor lleva agua hirviente, el menor se llena con la preparación a cocerse, sirve para sostener un calor controlado e indirecto.

Se utiliza para cocer salsas emulsionadas, derretir chocolate, y otros procedimientos delicados.

Vaporera

Canastilla que encaja en una olla con agua hirviente para cocer alimentos al vapor.

Vaporera eléctrica

VAPORERA. La batería de cocina: ollas y sartenes.

Vaporera eléctrica

Un generador de vapor eléctrico sobre el que se acomodan varios recipientes plásticos en el que se pueden cocer diferentes ingredientes a la vez.

Olla de presión

OLLAPRESION. La batería de cocina: ollas y sartenes.

Olla de presión

Olla de acero inoxidable proveída con una tapa que se sella herméticamente.

Al concentrar la presión del vapor, permite cocer los alimentos con mayor rapidez, es singularmente útil en lugares que están a cierta altura sobre el nivel del mar.