10 Innegable Razones Por Las Que La Gente Odia A Ollas De Acero Inoxidable

A fuego lento y con la mejor batería de cocina se preparan las mejores recetas y si estás aquí es porque lo sabes y deseas conocer la mejor selección de las clases de ollas que podemos recomendarte.

ANALIZANDO LOS TIPOS DE OLLAS

Los mejores tipos de olla no siempre son los más costosos, de hecho es absolutamente posible hallar baterías de cocina a buen precio por poner un ejemplo, de acero inoxidable, los detalles auxiliar como las tapas de cristal son las que elevan los precios muchas veces.

Conoce lo que deberías saber antes de comprar tu batería de cocina.

Si piensas en adquirir una batería de cocina, es ideal que las compres juntas y no por separado, además de ser más económico, va a ser de mucha ayuda para organizar tus ollas en tanto que van a venir diseñadas para apilarse entre ellas de forma ideal.

¿PARA QUÉ UTILIZARÁS TU BATERÍA DE COCINA?

¿Quizás tienes en mente comenzar a hacer parrilladas para ti, tu familia y tus amigos? Si es tu caso, entonces regístrate en nuestros Titulados en Parrilladas y Asados.

Si es para comenzar a cocinar mejor, entonces regístrate en nuestros Diplomados en Cocina Internacional y lleva el arte de cocina a otro mundo, o bien bueno, de otros países, tampoco exageremos.

TIPOS DE OLLAS SEGÚN SU MATERIAL

Hay tres preguntas básicas que debes tener en mente cuando vayas a adquirir tu batería de cocina, estas preguntas te van a ayudar a tener una guía de selección más conveniente, ¿para qué la voy a emplear? ¿Cuántos años quiero que me dure? Y, ¿está a buen precio? Si la contestación a esta última es no, trata de hallar baterías de cocina en oferta.

Las ollas se clasifican eminentemente por el material del que están fabricadas, conocer el género de ollas que existen conforme su material puede asistirte a responder en gran parte la primera pregunta a considera antes de adquirir una batería de cocina, ¿para qué exactamente la voy a usar?

Ollas de acero inoxidable

Es el tipo de ollas más resistentes del mercado y son ideales para negocios de comida tipo restaurantes, no obstante, asimismo son ideales para cocinas domésticas dado que su diseño es muy práctico y atrayente.

Ollas de aluminio

Este género de ollas son más asequibles que las de acero inoxidable y también tienen una mayor variedad de diseños.

Ollas con antiadherentes

Las amas de casa aman este tipo de ollas merced a que sin importar la comida que se prepare en ellas, esta no se queda pegada facilitando mucho el proceso de lavado.

TIPOS DE OLLA SEGÚN SU USO

Y la otra una gran parte de la contestación a el interrogante de ¿para qué exactamente voy a utilizar mi batería de cocina? La puedes contestar conociendo el empleo para el que cada género de olla fue creada.

Según su empleo, existen diferentes géneros de olla https://franciscotlxs400.webs.com/apps/blog/show/49342818-no-compre-en-estas-quot-tendencias-quot-acerca-de-sartenes-industriales de los que vamos a hablar ahora, por poner un ejemplo para la cocción de comestibles tenemos como olla ideal las cacerolas, para la cocción de salsas tenemos el cazo, para cocinar alimentos que acostumbran a tardar mucho en estar listos tenemos la popular olla de presión y las pailas para cocinar altas capacidades de comestibles.

Comencemos entonces.

Caldero

Budinera. La batería de cocina: ollas y sartenes.

Budinera

La budinera es el recipiente de cocción más antiguo que se conoce, procede de la recóndita antigüedad, cuando se fabricaba de porcelana.

El uso de ese material continúa hasta hoy, si bien la mayor parte de los calderos a partir de la Edad Media se hacen de metal, por norma general hierro.

Su fondo abombado (cóncavo) es su característica más sobresaliente. La gran asa que tiene sirve para colgarlo de un travesaño sobre un fuego de leña o carbón.

Marmita

MARMITA. La batería de cocina: ollas y sartenes.

Marmita

La palabra marmita es a veces usada como sinónimo del caldero, mas en las cocinas modernas significa más bien un recipiente de acero inoxidable, más profunda que ancho, generalmente de gran capacidad (10 – cincuenta L).

Este implemento se utiliza para cocciones extendidas de fondos, sopas, salsas, potajes y guisos, al contar con una boca estrecha pierde menos líquido por evaporación y concentra mejor el calor que otros tipos de recipientes de cocción.

Ollas

OLLA. La batería de cocina: ollas y sartenes.

Solemos llamar ollas a todos los recipientes de cocción, mas en un sentido riguroso las ollas son recipientes de gran capacidad (5 – 50 L), más anchos que profundos.

En la cocina clásica se les llama rondeau, tienen una tapa y dos agarraderas a los costados, sus funciones en la cocina son muchas, por ejemplo sirven para cocinar cualquier cosa que sea o contenga líquido.

Cazo/Cacerola

CACEROLA. La batería de cocina: ollas y sartenes.

Cazo/Cacerola

Esta es una olla pequeña con dos – diez L de capacidad que tiene un mango largo, se usa para cocciones que necesitan un recipiente que sea simple de manejar, como las salsas.

Sartenes.

SARTEN. La batería de cocina: ollas y sartenes.

Sartén

Poco profunda y anchísima, con un mango largo, vienen en una pluralidad de diámetros para acomodar diferentes tipos de ingredientes, tienen los costados curvos y acostumbran a contar con una tapa.

Se usan para saltear, sellar, freír y glasear, existe una variante que es un tanto más profunda y de costados verticales llamada sauteuse o sautoir que es excelente para glasear y cocer guisos.

Crepera

CREPERA. La batería de cocina: ollas y sartenes.

Crepera

Una sartén prácticamente plana, adquirirla de preferencia con recubrimiento anti-adherente, se usa para preparar omelettes, crepes, panqueques.

Baño María

BAÑO MARÍA. La batería de cocina: ollas y sartenes.

Baño María

Consiste en dos recipientes que encajan uno en otro, el mayor lleva agua hirviente, el menor se llena con la preparación a cocerse, sirve para sostener un calor controlado e indirecto.

Se emplea para cocer salsas emulsionadas, fundir chocolate, y otros procedimientos delicados.

Vaporera

Canastilla que encaja dentro de una olla con agua hirviente para cocer alimentos al vapor.

Vaporera eléctrica

VAPORERA. La batería de cocina: ollas y sartenes.

Vaporera eléctrica

Un generador de vapor eléctrico sobre el que se acomodan varios recipientes plásticos en el que se pueden cocer diferentes ingredientes al unísono.

Olla de presión

OLLAPRESION. La batería de cocina: ollas y sartenes.

Olla de presión

Olla de acero inoxidable provista con una tapa que se sella herméticamente.

Al concentrar la presión del vapor de agua, deja cocer los alimentos con mayor rapidez, es singularmente útil en lugares que están a determinada altura sobre el nivel del mar.